Эмпанадитас со свининой и баклажаном

Флорентийское печенье

Эмпанадитас — это маленькие, румяные пирожки, наполненные разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте эмпанадитас со свининой и баклажаном, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Эмпанадитас со свининой и баклажаном

  • 500 г свинины (измельченной)
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (молотый)
  • 1 чайная ложка кумина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 200 г готового теста для эмпанадитас
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на порцию 4-6 человек 1 час

Приготовление Эмпанадитас со свининой и баклажаном

  1. Начните с подготовки начинки. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посолите и дайте постоять 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. Обжарьте баклажаны на растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут).
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200°C.** Поместите нарезанную кубиками свинину на противень и обжарьте в духовке 15-20 минут, периодически помешивая.
  3. Пока свинина готовится, приготовьте лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости (примерно 5 минут).
  4. **Добавьте к мясу обжаренный лук, чеснок, красный перец и кумин.** Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-7 минут.
  5. Добавьте обжаренные баклажаны к свинине и тщательно перемешайте. Остудите начинку до комнатной температуры.
  6. **Начните формировать эмпанадитас.** Раскатайте тесто для эмпанадитас и вырежьте кружки диаметром 7-8 см. На каждый круг положите немного начинки, смажьте края теста водой и защипните края, чтобы получились пирожки.
  7. Обжарьте эмпанадитас на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).**

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченной свежей зелени, например, кинзы или петрушки. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить перец сладкий или помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий