Эльзасский пирог с луком и беконом

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог с луком и беконом – это традиционное французское блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Тонкое тесто обволакивает изумительную начинку из caramelized лука и хрустящего бекона, создавая настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для Эльзасского пирога

  • Тесто:
    • 250 г муки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 125 мл холодной воды
    • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Начинка:
    • 200 г бекона, нарезанного кубиками
    • 3 средних луков, тонко нарезанных
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. муки
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • Щепотка мускатного ореха
    • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 6-8 1 час 15 минут

Приготовление Эльзасского пирога

  1. Тесто: В большой миске смешать муку и соль. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть его в муке до образования крошки. Постепенно добавить холодную воду, замесить тесто и сформировать шар. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук, сахар и мускатный орех. Постоянно помешивая, тушить на среднем огне 20-25 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  3. Добавить в сковороду муку и перемешать. Влить сухое вино и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Сборка: Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки (24-26 см). Выложить начинку из лука и бекона равномерно по всему тесту.
  5. Защипнуть края теста, чтобы они хорошо закрывали начинку. Сделать несколько проколов на верхушке пирога вилкой для выхода пара во время выпекания.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока тесто не зарумянится и начинка не закипит.

Эльзасский пирог особенно вкусный с горячим горчичным соусом или салатом из свежих овощей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сухого коньяка. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий