Элегантные свиные отбивные – это простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой и ароматной приправкой покорит всех ваших гостей!
Ингредиенты
- Свиные отбивные – 4 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Хлебные крошки – 1 стакан
- Сливочное масло – 30 г
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте мясо: отбивные слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Сформируйте кляр: в одной тарелке взбейте яйца, в другой выложите муку, а в третьей – хлебные крошки.
- Обваляйте каждый кусок свинины последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые отбивные выложите на блюдо, дайте им немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку специи по вкусу: куркуму, орегано, чесночный порошок. Также к отбивным отлично подойдет соус из сметаны с зеленью или грибной соус.