Элегантные свиные отбивные

Элегантные свиные отбивные – это простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой и ароматной приправкой покорит всех ваших гостей!

Ингредиенты

  • Свиные отбивные – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: отбивные слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Сформируйте кляр: в одной тарелке взбейте яйца, в другой выложите муку, а в третьей – хлебные крошки.
  3. Обваляйте каждый кусок свинины последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые отбивные выложите на блюдо, дайте им немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку специи по вкусу: куркуму, орегано, чесночный порошок. Также к отбивным отлично подойдет соус из сметаны с зеленью или грибной соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий