Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

Суп с чечевицей

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Благодаря богатому составу чечевицы, суп насыщен полезными веществами и станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г красной чечевицы
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 1 литром воды. Поставить вариться на средний огонь до мягкости (20 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко, морковь и сельдерей – кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (10-15 минут). Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжать жарить 5 минут.
  3. В кастрюлю с чечевицей добавить обжаренные овощи, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп еще 10 минут, помешивая.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей – гвоздику или паприку. Также, вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной, а для кремовой консистенции – взбить часть супа блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий