Дымляма с бараниной

Домляма узбекская

Дымляма с бараниной – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет своей невероятной вкусовой глубиной и ароматом. Нежный баранина в сочетании с ароматными специями и сочными овощами создает удивительный симбиоз вкусов. Вкус дымлямы может быть как пряным, так и слегка сладковатым, в зависимости от выбранных специй.

Ингредиенты для Дымлямы с бараниной

  • Баранина (мясо на кости) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи: зира, кориандр, паприка, черный перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Дымлямы с бараниной

  1. Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу с овощами. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю, вместе со специями (зира, кориандр, паприка, черный перец, соль), перемешать.
  5. Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. По истечении времени добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить еще 10-15 минут.

Дымляма с бараниной особенно вкусна со свежей зеленью. Перед подачей можно украсить блюдо мелко порубленной кинзой и петрушкой. Также, для усиления аромата можно добавить в кастрюлю немного свежего кориандра или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий