Двухцветные маффины – это простой и вкусный десерт, который украсит ваш стол и порадует ваших близких. Сочетание двух разных цветов теста создает аппетитную игру контрастов, а внутри маффинов скрывается нежная текстура и сладкий аромат.
Ингредиенты для двухцветных маффинов
- 1 ½ стакана муки
- 1 ¼ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ стакана молока
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Синий или зеленый пищевой краситель
Калорийность | ≈ 250 ккал на штуку |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление двухцветных маффинов
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте синий или зеленый пищевой краситель и тщательно перемешайте, чтобы цвет был равномерным.
- Наполните формочки для маффинов примерно наполовину, чередуя двумя цветами теста (например, первый маффин синего цвета, второй – белого).
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более яркого цвета теста можно использовать больше пищевого красителя. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Для украшения готовых маффинов можно полить их глазурью или посыпать сахарной пудрой.