Двухцветное песочное печенье – это прекрасный вариант для создания праздничного настроения или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких. Нежное тесто с яркими полосками из двух разных цветов выглядит очень привлекательно и необычно.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 75 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 200 г муки
- ¼ ч. л. соли
- сахарная пудра для посыпки
- красочные пищевые добавки (на ваш вкус)
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порций: | 12-15 |
Время приготовления: | 30 минут + 15 минут охлаждения |
Приготовление
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к жидкой, замешивая тесто венчиком или ложкой до однородности.
- Разделить тесто на две части и в каждую добавить по одной пищевой добавке (разных цветов). Тщательно вымешать до равномерного распределения цвета.
- Каждый цветовой оттенок скатать в колбаску, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
- Раскатайте колбаски на мукопосыпанной поверхности, придав им толщину около 0.5 см.
- Сложите оба цвета друг на друга, слегка прижимая края. Затем снова раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Вырежьте печенье формочками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Остудите печенье на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Важно: для достижения ярких цветов лучше использовать качественные пищевые добавки. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.