Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами

Запеканка с орехами

Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Она сочетает в себе сочность мяса, нежность яичной основы и хрустящие грецкие орехи. Пошаговый рецепт поможет вам легко приготовить эту аппетитную запеканку.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или другого мяса по вкусу)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 6 яиц
  • 500 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Переложить мясную смесь в форму для запекания. Грецкие орехи измельчить и разделить пополам – одну половину высыпать поверх мяса.
  5. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  6. Вылить яичную смесь поверх мясной массы. Посыпать оставшимися орехами.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока запеканка не зарумянится и не приобретет золотистый цвет.

Перед подачей можно украсить запеканку зеленью. Также вы можете использовать любые другие орехи по вкусу – миндаль, лесные орехи, кешью. Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий