Дрожжевые оладьи

Оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи — это классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Они получаются пышными, ароматными и вкусными, а готовить их несложно. В этом рецепте мы поделимся простым и проверенным способом приготовления дрожжевых оладий с добавлением молока и яиц.

Ингредиенты для дрожжевых оладий

  • 250 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 7 г сухих активных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г растопленного сливочного масла, плюс дополнительное для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут для подъёма теста

Приготовление дрожжевых оладий

  1. В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В миске смешайте муку и соль. Добавьте к мучной смеси пенное молочно-дрожжевое тесто, яйцо и растопленное масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъёма.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Сформируйте оладьи размером с ладонь из под risen теста. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не подрумянятся.

Для более пышных оладий добавляйте в тесто немного соды, а для хрустящей корочки жарьте их на более сильном огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий