Дрожжевые блины с красной икрой

Блины с икрой

Дрожжевые блины – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. А если дополнить их изысканной красной икрой, то блинчики превращаются в настоящее праздничное угощение. Это сочетание вкусов не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для дрожжевых блинов с красной икрой

  • Мука – 300 грамм
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Красная икра — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время для теста)

Приготовление дрожжевых блинов с красной икрой

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В миске смешать муку, соль и оставшийся сахар.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выпекать блины с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  7. Подавать теплыми, с красной икрой, сметаной или сливочным маслом.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Красная икра – продукт дорогой, поэтому ее можно использовать не слишком обильно, а выкладывать красивыми ломтиками на каждый блин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий