Дрожжевые блины – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. А если дополнить их изысканной красной икрой, то блинчики превращаются в настоящее праздничное угощение. Это сочетание вкусов не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для дрожжевых блинов с красной икрой
- Мука – 300 грамм
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 7 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Красная икра — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая время для теста) |
Приготовление дрожжевых блинов с красной икрой
- В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
- В миске смешать муку, соль и оставшийся сахар.
- Добавить к муке дрожжевую смесь, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выпекать блины с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Подавать теплыми, с красной икрой, сметаной или сливочным маслом.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Красная икра – продукт дорогой, поэтому ее можно использовать не слишком обильно, а выкладывать красивыми ломтиками на каждый блин.