Дрожжевой тыквенный хлеб

Хлеб золотистый

Дрожжевой тыквенный хлеб – это замечательное сочетание вкуса и аромата осени. Нежная, мягкая текстура хлеба с пряным привкусом тыквы порадует вас и ваших близких в холодное время года.

Ингредиенты для дрожжевого тыквенного хлеба

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 г тыквенного пюре
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление дрожжевого тыквенного хлеба

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку и соль. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло, тыквенное пюре, яйцо и дрожжевую смесь. Замесить мягкое и эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  4. Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  5. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять еще 30 минут.
  6. Выпекать хлеб в течение 45-50 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из середины хлеба сухой.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить к тесту немного молотой корицы и мускатного ореха. Хлеб получается очень вкусным, если его слегка смазать топпингом после выпекания.
Хранить дрожжевой тыквенный хлеб лучше всего в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий