Драники с мясом

Драники картофельные с фаршем на сковороде

Драники с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и универсальность. Их можно подать на обед или ужин, а также использовать в качестве закуски для праздничного стола. Драники прекрасно сочетаются с различными соусами: сметаной, чесночным маринадом, горчицей.

Ингредиенты для драников с мясом

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление драников с мясом

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанный лук и тушить еще 5-7 минут.
  2. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Выжать из него лишнюю жидкость.
  3. В миску с картофелем добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать.
  4. Добавить к картофельной массе обжаренное мясо с луком, тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить ложкой порции картофельного теста, сплющивая их рукой.
  6. Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Подавать драники горячими со сметаной, зеленью и любимыми соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий