Драники с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и универсальность. Их можно подать на обед или ужин, а также использовать в качестве закуски для праздничного стола. Драники прекрасно сочетаются с различными соусами: сметаной, чесночным маринадом, горчицей.
Ингредиенты для драников с мясом
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление драников с мясом
- Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанный лук и тушить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке. Выжать из него лишнюю жидкость.
- В миску с картофелем добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать.
- Добавить к картофельной массе обжаренное мясо с луком, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить ложкой порции картофельного теста, сплющивая их рукой.
- Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Подавать драники горячими со сметаной, зеленью и любимыми соусами.