Драники из кабачков на сковороде

Бабушка с драниками

Драники из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кабачковые драники хрустящие снаружи и нежные внутри, а их аромат просто невозможно устоять!

Ингредиенты для кабачковых драников

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки (можно использовать пшеничную или гречневую)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых драников

  1. Натереть на крупной терке кабачки и лук. Посолить, поперчить и хорошо выжать из них сок.
  2. В миске смешать яйца с мукой, добавить к ним отжатые кабачки и лук. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порционные драники на разогретую сковороду.
  4. Жаррить драники с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Кабачки для драников лучше использовать молодые и не перезрелые, тогда они будут сочными и сладкими. Подавайте горячими с любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий