Драники из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кабачковые драники хрустящие снаружи и нежные внутри, а их аромат просто невозможно устоять!
Ингредиенты для кабачковых драников
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки (можно использовать пшеничную или гречневую)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых драников
- Натереть на крупной терке кабачки и лук. Посолить, поперчить и хорошо выжать из них сок.
- В миске смешать яйца с мукой, добавить к ним отжатые кабачки и лук. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порционные драники на разогретую сковороду.
- Жаррить драники с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Кабачки для драников лучше использовать молодые и не перезрелые, тогда они будут сочными и сладкими. Подавайте горячими с любимым соусом.