Драник с рыбой, сыром и огурцом

Драники с семгой

Драники — это традиционное русское блюдо, которое очень вкусно и сытно. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать драник с нежной рыбой, плавным сыром и свежим огурцом – идеальное сочетание вкусов для любого случая.

Ингредиенты для драников с рыбой, сыром и огурцом

  • Картофель — 3 средних
  • Рыба (филе) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление драников с рыбой, сыром и огурцом

  1. Картофель отварить до готовности в мундире. Очистить и размять вилкой.
  2. Рыбу нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  4. В миску с картофельным пюре добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавить в картофельную массу обжаренную рыбу, сыр и огуречную соломку.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать драники из картофельной массы.
  8. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: можно добавить в фарш для драников немного свежего укропа или петрушки для более яркого вкуса. Для любителей острых ощущений можно добавить небольшое количество красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий