Драники — это традиционное русское блюдо, которое очень вкусно и сытно. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать драник с нежной рыбой, плавным сыром и свежим огурцом – идеальное сочетание вкусов для любого случая.
Ингредиенты для драников с рыбой, сыром и огурцом
- Картофель — 3 средних
- Рыба (филе) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление драников с рыбой, сыром и огурцом
- Картофель отварить до готовности в мундире. Очистить и размять вилкой.
- Рыбу нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке. Огурец нарезать тонкой соломкой.
- В миску с картофельным пюре добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить в картофельную массу обжаренную рыбу, сыр и огуречную соломку.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать драники из картофельной массы.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: можно добавить в фарш для драников немного свежего укропа или петрушки для более яркого вкуса. Для любителей острых ощущений можно добавить небольшое количество красного перца.