Драник из цукини с яйцом пашот

Драники с лососем и яйцом пашот

Драники из цукини — это легкая и вкусная альтернатива привычным картофельным драникам. С добавлением яиц пашот они превращаются в изысканное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тонко натрите цукини на терке.
  2. Добавьте к нему яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).
  5. Пока жарятся драники, приготовьте яйцо пашот. Для этого в кастрюле с кипящей водой сделайте вихрь ложкой. Аккуратно вылейте в центр вихря яйцо.
  6. Поварите яйцо пашот 3-4 минуты до готовности белка.
  7. Выложите готовый драник на тарелку, положите сверху яйцо пашот и украсьте зеленью.

Тонко нарезанные цукини лучше впитывают специи. Если хотите более хрустящие драники, добавьте немного панировочных сухарей в тесто. Для приготовления яйца пашот можно использовать специальные кольца, которые помогут сохранить его форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Интересно!

    Ответить