Довга азербайджанская

Довга азербайджанский суп

Довга азербайджанская – это традиционное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Азербайджане и соседних странах. Это густой суп с ярким вкусом, который готовится на основе баранины или говядины, с добавлением овощей, зелени и специй. Довгу часто подают с кусочком хлеба и свежим йогуртом.

Ингредиенты для Довги азербайджанской

  • 500 г баранины или говядины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Довги азербайджанской

  1. Мясо промыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и сельдерей помыть и нарезать крупными кусочками.
  5. Добавить картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист в кастрюлю с мясом и луком.
  6. Залить все содержимое водой (примерно 2 литра) так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  8. За 10 минут до готовности добавить нарезанную зелень (петрушку и укроп).
  9. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления Dovgy можно использовать различные виды мяса. Обычно в Азербайджане предпочитают баранину, но говядина также будет отличным вариантом. Если вы хотите сделать суп более насыщенным, добавьте немного томатной пасты вместе с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий