Дорада, запеченная в соли

Дорадо в Соляном коконе

Дорада, запеченная в соли, – это простое и изысканное блюдо, которое позволяет раскрыть всю свежесть и нежность рыбы. Солевая корочка не только сохраняет влагу и придает рыбе хрустящую текстуру, но и создает удивительный эффект презентации.

Ингредиенты для запеченной дорады

  • Дорада (1-2 шт.)
  • Соль крупного помола (300 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление дорады в соли

  1. Подготовка рыбы: Тщательно вымойте рыбу, удалите внутренности и плавники. Посолите и поперчите изнутри.
  2. Солевая корка: В глубокой миске смешайте соль с небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.). Добавьте натертую цедру лимона и мелко нарезанную зелень.
  3. Формование купола: Разогрейте духовку до 200°C. На противень выложите кучу соли так, чтобы она образовала невысокий бортик. Поместите рыбу в центр купола из соли, тщательно засыпьте ее солью, формируя плотный купол.
  4. Запекание: Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Дорада готова, когда купол соли станет золотисто-коричневым.
  5. **Сервировка:** Аккуратно удалите соляную корочку. Выложите рыбу на блюдо и подавайте горячей с гарниром из овощей или картофельного пюре.

При выборе дорады обратите внимание на ее свежесть: глаза должны быть ясными, чешуя блестящей, а мякоть плотной. Соль можно использовать не только морскую, но и каменную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий