Дорада в соленой корке

Дорадо в Соляном коконе

Дорада в соленой корке — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовления рыбы. Благодаря особому способу запекания рыба получается с хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью. Подача такого блюда всегда производит впечатление на гостей.

Ингредиенты

  • Дорада (1-2 шт.)
  • Х coarse sea salt (300 г)
  • Творожный сыр (50 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимон (1/2 шт.)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить. Внутренность рыбы слегка посолить, поперчить и заполнить кусочками лимона.
  2. В ступке или блендере измельчить чеснок, зелень и творожный сыр. Добавить соль и перемешать до однородной массы.
  3. Рыбу обмазать полученной смесью снаружи и внутри.
  4. На противень выложить листы фольги. Поверх фольги разложить слой соли, толщиной около 2-3 см. Поставить в центр рыбы.
  5. Аккуратно закрыть рыбу со всех сторон слоем соли, формируя плотный шарик. Сверху смазать маслом и поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать рыбу в течение 30-40 минут, после чего снять с огня и дать остыть около 10 минут.
  7. Аккуратно разбить солевую корочку и достать рыбу. Подавать горячей, украсив зеленью.

Некоторые тонкости приготовления:
— Для того чтобы рыба не пересушивалась, используйте крупную соль, которая не будет сильно подгорать в духовке.
— Можно добавить в солевую смесь немного красного перца или других специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Отличная идея для ужина! Заманчиво выглядит.

    Ответить