Дорада в соленой корке — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовления рыбы. Благодаря особому способу запекания рыба получается с хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью. Подача такого блюда всегда производит впечатление на гостей.
Ингредиенты
- Дорада (1-2 шт.)
- Х coarse sea salt (300 г)
- Творожный сыр (50 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимон (1/2 шт.)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло
- Черный молотый перец
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть и обсушить. Внутренность рыбы слегка посолить, поперчить и заполнить кусочками лимона.
- В ступке или блендере измельчить чеснок, зелень и творожный сыр. Добавить соль и перемешать до однородной массы.
- Рыбу обмазать полученной смесью снаружи и внутри.
- На противень выложить листы фольги. Поверх фольги разложить слой соли, толщиной около 2-3 см. Поставить в центр рыбы.
- Аккуратно закрыть рыбу со всех сторон слоем соли, формируя плотный шарик. Сверху смазать маслом и поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку.
- Запекать рыбу в течение 30-40 минут, после чего снять с огня и дать остыть около 10 минут.
- Аккуратно разбить солевую корочку и достать рыбу. Подавать горячей, украсив зеленью.
Некоторые тонкости приготовления:
— Для того чтобы рыба не пересушивалась, используйте крупную соль, которая не будет сильно подгорать в духовке.
— Можно добавить в солевую смесь немного красного перца или других специй по вкусу.
Отличная идея для ужина! Заманчиво выглядит.