Дорада со свежим базиликом

Дорада — рыба, которая пользуется большой популярностью благодаря своему нежной мясу и приятному вкусу. Ее можно приготовить множеством способов, но особенно вкусным получается в сочетании с ярким свежим базиликом. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты для Дорады со свежим базиликом

  • 1 килограмм дорады
  • 2 пучка свежего базилика
  • 3 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Дорады со свежим базиликом

  1. Тщательно вымойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Сделайте надрезы по бокам рыбы.
  2. Из лимонов выдавите сок, мелко нарежьте мякоть. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте лимонный сок, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
  3. Нарежьте базилик мелкими кусочками. Поместите половину базилика в брюшко рыбы, остальное — сверху.
  4. Выложите рыбу в форму для выпекания. Залейте ее приготовленной заправкой, посыпьте лимонной мякотью.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе несколько ломтиков помидоров черри. Также, не бойтесь экспериментировать с другими травами: розмарин или тимьян прекрасно дополнят дораду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий