Дорада — рыба, которая пользуется большой популярностью благодаря своему нежной мясу и приятному вкусу. Ее можно приготовить множеством способов, но особенно вкусным получается в сочетании с ярким свежим базиликом. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты для Дорады со свежим базиликом
- 1 килограмм дорады
- 2 пучка свежего базилика
- 3 лимона
- 4 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Дорады со свежим базиликом
- Тщательно вымойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Сделайте надрезы по бокам рыбы.
- Из лимонов выдавите сок, мелко нарежьте мякоть. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте лимонный сок, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
- Нарежьте базилик мелкими кусочками. Поместите половину базилика в брюшко рыбы, остальное — сверху.
- Выложите рыбу в форму для выпекания. Залейте ее приготовленной заправкой, посыпьте лимонной мякотью.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе несколько ломтиков помидоров черри. Также, не бойтесь экспериментировать с другими травами: розмарин или тимьян прекрасно дополнят дораду.