Дорада с диким рисом и запеченной тыквой — это блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодный вечер. Рыба получается сочной и ароматной, рис — нежным и насыщенным вкусом тыквы, а сама тыква приобретает сладковато-пряный вкус от специй.
Ингредиенты
- 1 дорадо (около 500 г)
- 100 г дикого риса
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- пряные травы (розмарин, тимьян)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Предварительно нагреть духовку до 180°C. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к тыкве, заправить оливковым маслом, солью, перцем и пряными травами. Запекать 20-25 минут до мягкости.
- Пока тыква запекается, промыть дикий рис и отварить по инструкции на упаковке.
- Дорадо очистить от чешуи, вытрымать внутренности. Посолить, поперчить снаружи и внутри.
- Форму для запекания с тыквой достать из духовки. В центр положить дораду.
- Выпекать в разогретой духовке еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыкве немного меда или кленового сиропа. Дикий рис обладает нежным ореховым вкусом и хорош тем, что не так быстро разваривается как белый, поэтому он останется упругим даже при длительном хранении.