Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

Дорадо рыба

Дорада с диким рисом и запеченной тыквой — это блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодный вечер. Рыба получается сочной и ароматной, рис — нежным и насыщенным вкусом тыквы, а сама тыква приобретает сладковато-пряный вкус от специй.

Ингредиенты

  • 1 дорадо (около 500 г)
  • 100 г дикого риса
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • пряные травы (розмарин, тимьян)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Предварительно нагреть духовку до 180°C. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к тыкве, заправить оливковым маслом, солью, перцем и пряными травами. Запекать 20-25 минут до мягкости.
  3. Пока тыква запекается, промыть дикий рис и отварить по инструкции на упаковке.
  4. Дорадо очистить от чешуи, вытрымать внутренности. Посолить, поперчить снаружи и внутри.
  5. Форму для запекания с тыквой достать из духовки. В центр положить дораду.
  6. Выпекать в разогретой духовке еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыкве немного меда или кленового сиропа. Дикий рис обладает нежным ореховым вкусом и хорош тем, что не так быстро разваривается как белый, поэтому он останется упругим даже при длительном хранении.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий