Дорада на пару с креветками и спаржей

Дорадо

Дорада на пару — это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Рыба получается сочной и ароматной, а креветки придают ей пикантный оттенок. Спаржа же вносит в рецепт свежесть и хрусткость.

Ингредиенты для дорады на пару с креветками и спаржей

  • 2 филе дорады
  • 200 г креветок
  • 200 г спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление дорады на пару с креветками и спаржей

  1. Нарезать луковицу и чеснок мелко. Спаржу оброботать, удалить жесткие кончики и поделить на порционные части.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить спаржу в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  4. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
  5. Поместить филе дорады на решетку для приготовления на пару, сверху выложить креветок.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару 8-10 минут, пока рыба не станет белой и легко отходит от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с овощами немного белого вина или лимонного сока во время тушения спаржи. При подаче украсьте блюдо веточкой петрушки и ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий