Дорада на пару — это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Рыба получается сочной и ароматной, а креветки придают ей пикантный оттенок. Спаржа же вносит в рецепт свежесть и хрусткость.
Ингредиенты для дорады на пару с креветками и спаржей
- 2 филе дорады
- 200 г креветок
- 200 г спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление дорады на пару с креветками и спаржей
- Нарезать луковицу и чеснок мелко. Спаржу оброботать, удалить жесткие кончики и поделить на порционные части.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить спаржу в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- Рыбное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
- Поместить филе дорады на решетку для приготовления на пару, сверху выложить креветок.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару 8-10 минут, пока рыба не станет белой и легко отходит от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с овощами немного белого вина или лимонного сока во время тушения спаржи. При подаче украсьте блюдо веточкой петрушки и ломтиком лимона.