Доматокефтедес (котлеты из томата)

Santorini Tomato

Доматокефтедес — это традиционное греческое блюдо, представляющее собой сочные котлеты из томатов с насыщенным ароматом и вкусом. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, оно пользуется огромной популярностью как в Греции, так и за ее пределами.

Ингредиенты для Доматокефтедес

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана измельченной зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Доматокефтедес

  1. Тонко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте помидоры, лук, чеснок, крахмал, яйцо, зелень, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  5. Сформируйте котлеты из приготовленной смеси и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Важно использовать спелые, сочные помидоры для приготовления Доматокефтедес. Также можно добавить в смесь другие пряности по своему вкусу, например, паприку или орегано. Подавайте котлеты горячими с гарниром из греческого риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий