Доматокефтедес — это традиционное греческое блюдо, представляющее собой сочные котлеты из томатов с насыщенным ароматом и вкусом. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, оно пользуется огромной популярностью как в Греции, так и за ее пределами.
Ингредиенты для Доматокефтедес
- 500 г спелых помидоров
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана крахмала
- 1 яйцо
- 1/4 стакана измельченной зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Доматокефтедес
- Тонко нарежьте помидоры, лук и чеснок.
- В большой миске смешайте помидоры, лук, чеснок, крахмал, яйцо, зелень, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
- Сформируйте котлеты из приготовленной смеси и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Важно использовать спелые, сочные помидоры для приготовления Доматокефтедес. Также можно добавить в смесь другие пряности по своему вкусу, например, паприку или орегано. Подавайте котлеты горячими с гарниром из греческого риса или овощей.