Рисовый салат с виноградом и карри

Тиффани салат Тиффани

Рисовый салат с виноградом и карри – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Необычное сочетание сладковатого винограда и пряного карри создает удивительный вкусовой баланс, а хрустящие овощи придают салату свежести.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 1 пучок свежего или 150 г сушеного винограда
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета), нарезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1/2 стакана рубленых свежих листьев кинзы
  • 3 ст. ложки карри пасты
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудите.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте красный лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте карри пасту и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте виноград, остывший рис и кинзу. Хорошо перемешайте.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного измельченного имбиря или кокосового молока. Также, вместо обычного риса можно использовать бурый рис или киноа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий