Рисовый салат с виноградом и карри – это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Необычное сочетание сладковатого винограда и пряного карри создает удивительный вкусовой баланс, а хрустящие овощи придают салату свежести.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 1 пучок свежего или 150 г сушеного винограда
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета), нарезанный кубиками
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1/2 стакана рубленых свежих листьев кинзы
- 3 ст. ложки карри пасты
- 4 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудите.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте красный лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте карри пасту и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте виноград, остывший рис и кинзу. Хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного измельченного имбиря или кокосового молока. Также, вместо обычного риса можно использовать бурый рис или киноа.