Картошка с зеленым салатом и сметаной – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Зеленый салат – 1 пучок
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 15 минут).
- Пока варится картофель, лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Зеленый салат промыть и обсушить.
- Готовый картофель слить в дуршлаг, добавить к нему жареный лук, посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокую тарелку выложить картошку с луком, сверху – зеленый салат, а затем полить сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного укропа или петрушки, а также использовать не обычную сметану, а сметанный соус с чесноком.