Домашняя шаурма с курицей

Шаурма домашняя

Шаурма — любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность купить её в кафе. Мы предлагаем вам приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей, которая точно порадует вас и ваших близких. Рецепт простой и доступный, а результат — настоящий восторг!

Ингредиенты для домашней шаурмы с курицей

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез, кетчуп по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление домашней шаурмы с курицей

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать, помидоры и огурцы порезать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Лаваш разогреть на сухой сковороде или поджарить в духовке.
  4. На лаваш выложить курицу, лук, помидоры, огурцы и сыр. Смазать майонезом и кетчупом по вкусу.
  5. Свернуть лаваш в трубочку и подавать.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или хрена. А также, чтобы шаурма была сочнее, можно полить ее соусом из сметаны с добавлением чеснока и зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий