Шаурма — любимое блюдо многих, но не всегда есть возможность купить её в кафе. Мы предлагаем вам приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей, которая точно порадует вас и ваших близких. Рецепт простой и доступный, а результат — настоящий восторг!
Ингредиенты для домашней шаурмы с курицей
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез, кетчуп по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление домашней шаурмы с курицей
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать, помидоры и огурцы порезать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или поджарить в духовке.
- На лаваш выложить курицу, лук, помидоры, огурцы и сыр. Смазать майонезом и кетчупом по вкусу.
- Свернуть лаваш в трубочку и подавать.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или хрена. А также, чтобы шаурма была сочнее, можно полить ее соусом из сметаны с добавлением чеснока и зелени.