Домашняя рыбная похлебка

Юшка Рыбная

Домашняя рыбная похлебка – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с пряными овощами и свежим хлебом. Этот рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для домашней рыбной похлебки

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • петрушка (для украшения)
Калорийность 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашней рыбной похлебки

  1. 10 минут: Лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей – тонкими пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. 15 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить ещё 5 минут. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль, залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  3. 10-15 минут: Уменьшить огонь, добавить рыбу, варить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.
  4. 5 минут: Перед подачей похлебку украсить свежей зеленью петрушки.

Совет: Выбирайте для похлебки жирную рыбу, она получается более нежной и сочной. Вместо картофеля можно добавить другие овощи, например, цветную капусту или пастернак. Подавайте рыбную похлебку с кусочками свежего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий