Домашняя пшенично-яичная лапша — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Лапша получается нежной и эластичной, а ее насыщенный вкус идеально дополняет любой соус. Приготовьте этот шедевр в домашних условиях и насладитесь настоящей домашней кухней!
Ингредиенты для пшенично-яичной лапши
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Вода
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пшенично-яичной лапши
- В глубокой миске соедините муку и соль. Вбейте яйца в мучную смесь.
- Постепенно замесите тесто, добавляя немного воды (примерно 1/4 стакана). Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки или воды.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Раскатайте тесто тонко (около 2 мм).
- Порежьте лапшу на полоски шириной 2-3 см.
- Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, до готовности.
Для более яркого цвета лапши можно добавить в тесто немного куркумы или свеклы. Также лапшу можно заморозить и использовать при необходимости.