Домашняя паста с белыми грибами и сморчками – это изысканное блюдо, которое порадует любителей грибной тематики. Сочетание утонченного вкуса пасты с ароматными лесными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 250 г белых грибов
- 150 г сморчков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим пасту. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление и добавить яйца и оливковое масло. Замесить тесто, которое должно быть эластичным и не липнущим к рукам (при необходимости добавить немного муки). Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, начните готовить грибы. Белые грибы очистить, промыть и порезать тонкими пластинками. Сморчки нужно залить холодной водой на 15 минут, затем отжать и мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
- В разогретом с маслом казане обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту. Затем добавить белые грибы и пассеровать 5-7 минут.
- Добавить сморчки к грибам и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока не начнут мягчать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать тонким пластом. Вырезать пасту в желаемом виде (прямоугольники, кружки или любые другие). Сварить пасту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
- Добавить сливки к грибам и довести до кипения. Солить по вкусу.
- Откинуть готовый макаронный изделия на дуршлаг, добавить к ним грибной соус и перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно обжарить их на сухой сковороде до появления румяной корочки. Также, вместо сливок можно использовать сыр (например, пармезан).