Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Блюда со сморчками

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками – это изысканное блюдо, которое порадует любителей грибной тематики. Сочетание утонченного вкуса пасты с ароматными лесными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 250 г белых грибов
  • 150 г сморчков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим пасту. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление и добавить яйца и оливковое масло. Замесить тесто, которое должно быть эластичным и не липнущим к рукам (при необходимости добавить немного муки). Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, начните готовить грибы. Белые грибы очистить, промыть и порезать тонкими пластинками. Сморчки нужно залить холодной водой на 15 минут, затем отжать и мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
  3. В разогретом с маслом казане обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту. Затем добавить белые грибы и пассеровать 5-7 минут.
  4. Добавить сморчки к грибам и продолжать тушить еще 5-7 минут, пока не начнут мягчать. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто раскатать тонким пластом. Вырезать пасту в желаемом виде (прямоугольники, кружки или любые другие). Сварить пасту в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки к грибам и довести до кипения. Солить по вкусу.
  7. Откинуть готовый макаронный изделия на дуршлаг, добавить к ним грибной соус и перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно обжарить их на сухой сковороде до появления румяной корочки. Также, вместо сливок можно использовать сыр (например, пармезан).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий