Рис со специями и финиками

Яксик

Рис со специями и финиками – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные зёрна риса, пропитанные ароматными специями и сладкими финиками, создают удивительный тандем вкусов, который понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Финики (изюм) – ½ стакана
  • Имбирь – ½ чайной ложки, молотый
  • Кориандр – ¼ чайной ложки, молотый
  • Куркума – ¼ чайной ложки
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис с водой, имбирем, кориандром, куркумой, гвоздикой и солью. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  4. В это время финики (изюм) промыть и обсушить.
  5. Через 15-20 минут снять кастрюлю с огня, аккуратно перемешать рис и добавить финики.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Финики можно заменить изюмом или другими сухофруктами по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в рис немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий