Домашний жгучий кетчуп

Кетчуп

Этот рецепт домашнего жгучего кетчупа позволит вам насладиться уникальным вкусом и ароматом, приготовленным собственными руками. Он отличается отstore-bought вариантов своей свежестью, яркостью вкуса и отсутствием консервантов.

Ингредиенты для жгучего кетчупа

  • 500 г томатов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л. острый красный перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. уксуса (6% )
Калорийность на 100 г — около 25 ккал
Порций около 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление жгучего кетчупа

  1. Томаты бланшировать в кипятке 1 минуту, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить томаты, сахар, соль, перец, острый красный перец. Тушить на медленном огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  6. Снять кастрюлю с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
  7. Вновь поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  8. Добавить уксус, хорошо перемешать.
  9. Разлить горячий кетчуп по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки и оставить остывать до полного затвердевания.

Для более жгучего вкуса можно добавить больше острого перца или использовать острый чили. Храните домашний кетчуп в прохладном, темном месте. Перед употреблением рекомендуется подогреть его на плите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий