Домашний соус терияки с медом

Соус терияки

Соус терияки — это сладкая, соленая и слегка кисловатая приправа, которая отлично подходит для маринования мяса, рыбы и овощей. Домашний соус терияки с медом готовится очень просто, а его вкус ничуть не уступает магазинному аналогу.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахару
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность около 90 ккал на 100 г
Порций достаточно для маринования 500 г мяса или 2 порций как салата заправки
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты.
  2. Поставить на средний огонь и нагреть, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 5-7 минут).
  3. Снять с огня и дать остыть.

Соус терияки можно хранить в холодильнике до двух недель. Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыжатый лимонный сок вместо рисового уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий