Соус терияки — это сладкая, соленая и слегка кисловатая приправа, которая отлично подходит для маринования мяса, рыбы и овощей. Домашний соус терияки с медом готовится очень просто, а его вкус ничуть не уступает магазинному аналогу.
Ингредиенты
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахару
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | около 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | достаточно для маринования 500 г мяса или 2 порций как салата заправки |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты.
- Поставить на средний огонь и нагреть, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 5-7 минут).
- Снять с огня и дать остыть.
Соус терияки можно хранить в холодильнике до двух недель. Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыжатый лимонный сок вместо рисового уксуса.