Домашний сливовый джем

Сливовое варенье по грузински

Домашний сливовый джем – это простое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Сливовые джемы всегда считались символом домашнего тепла и уюта. А если вы собственноручно его приготовите, то он обретет еще больше ценности.

Ингредиенты для сливового джема

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 约4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление сливового джема

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать нарезанные сливы, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить сливовый пюре в течение 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел.
  4. Проверить готовность джема: капнуть немного на холодную тарелку, если капля держит форму – значит, джем готов.

Для более густого джема можно пробить его блендером. Для того чтобы он сохранился дольше, перед консервацией стерилизуйте банки и крышки. Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Можно добавить к сливам корицу, гвоздику или ваниль для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий