Домашнее песто – это ароматная, свежая и невероятно вкусная паста из базилика, которая станет отличным дополнением к макаронам, ризотто, пицце или даже овощным блюдам. Его можно приготовить очень просто в домашних условиях, и результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты для домашнего песто
- 1 пучок свежей базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 30 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление домашнего песто
- Промыть и обсушить листья базилика.
- Измельчить чеснок в ступке или блендере.
- Добавить базилик, пармезан и измельченный чеснок в чашу блендера и пробить до однородной массы. (5-7 минут)
- Постепенно добавлять оливковое масло в течение 2-3 минут, пока смесь не станет кремообразной.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более интенсивного вкуса песто можно добавить немного pine nuts (грецких орехов). Также песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.