Домашний песто

Песто с базиликом

Домашнее песто – это ароматная, свежая и невероятно вкусная паста из базилика, которая станет отличным дополнением к макаронам, ризотто, пицце или даже овощным блюдам. Его можно приготовить очень просто в домашних условиях, и результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты для домашнего песто

  • 1 пучок свежей базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление домашнего песто

  1. Промыть и обсушить листья базилика.
  2. Измельчить чеснок в ступке или блендере.
  3. Добавить базилик, пармезан и измельченный чеснок в чашу блендера и пробить до однородной массы. (5-7 минут)
  4. Постепенно добавлять оливковое масло в течение 2-3 минут, пока смесь не станет кремообразной.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более интенсивного вкуса песто можно добавить немного pine nuts (грецких орехов). Также песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий