Домашний майонез в индийском стиле

Майонез – универсальный соус, который применяется в разных кулинарных традициях. В индийской кухне он встречается не так часто, но его легкий сливочный вкус отлично дополняет многие блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашний майонез с индийским акцентом, добавив ароматные специи, которые придают ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для индийского майонеза

  • 1 яйцо
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка кайенского перца (можно меньше, по вкусу)
  • ½ ч. ложки куминной пасты
  • ¼ ч. ложки гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100г 2-4 10 минут

Приготовление индийского майонеза

  1. В миске взбить венчиком яйцо с солью.
  2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло. Майонез начнет загустевать.
  3. Добавить лимонный сок, кайенский перец, куминную пасту и гвоздику. Перемешать до однородности.
  4. Проверить на соль и добавить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь или чеснок. Хранить домашний майонез в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий