Майонез – универсальный соус, который применяется в разных кулинарных традициях. В индийской кухне он встречается не так часто, но его легкий сливочный вкус отлично дополняет многие блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашний майонез с индийским акцентом, добавив ароматные специи, которые придают ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для индийского майонеза
- 1 яйцо
- ½ стакана подсолнечного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка кайенского перца (можно меньше, по вкусу)
- ½ ч. ложки куминной пасты
- ¼ ч. ложки гвоздики
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100г | 2-4 | 10 минут |
Приготовление индийского майонеза
- В миске взбить венчиком яйцо с солью.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло. Майонез начнет загустевать.
- Добавить лимонный сок, кайенский перец, куминную пасту и гвоздику. Перемешать до однородности.
- Проверить на соль и добавить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь или чеснок. Хранить домашний майонез в холодильнике не более 3 дней.