Домашний мармелад киви-банан

Мармелад киви

Домашний мармелад из киви и банана – это вкусный, полезный и необычный десерт. Он сочетает в себе сладость фруктов с приятной кислинкой киви и имеет нежную текстуру. Этот рецепт порадует вас своей простотой и позволит насладиться летним ароматом даже в холодное время года.

Ингредиенты для домашнего мармелада киви-банан

  • 400 г киви
  • 2 спелых банана
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут + время застывания

Приготовление домашнего мармелада киви-банан

  1. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой.
  2. Фрукты смешать в кастрюле, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до растворения сахара (примерно 10 минут).
  3. Уменьшить огонь до минимального и варить мармелад еще 30 минут, периодически помешивая. Мармелад готов, когда он начнет густеть и приподниматься от стенок кастрюли.
  4. Разлить горячий мармелад по стерилизованным баночкам или формочкам для желе.
  5. Остудить мармелад при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.

Киви можно заменить другим кислым фруктом, например ананасом или грейпфрутом. Для более яркого вкуса добавьте немного ванильного экстракта в мармелад. Храните домашний мармелад в холодильнике не более 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий