Хумус — это вкусная и питательная паста из нута, которая является настоящим хитом среди любителей восточной кухни. Его нежное кремовое текстура и насыщенный вкус делают его идеальным как самостоятельным блюдом с питой или овощами, так и основой для более сложных рецептов. приготовить хумус дома очень просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для домашнего хумуса
- 400 г нута, отварной
- 50 мл лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чашки тахини
- 1/4 чашки воды
- соль и молотый перец по вкусу
- по желанию: оливковое масло для заправки, паприка для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление домашнего хумуса
- В блендере соедините отварной нут, лимонный сок, чеснок, тахини и воду.
- Взбивайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.
- Если смесь слишком густая, добавьте немного воды понемногу.
- Приправьте хумус солью и перцем по вкусу.
- Переложите готовый хумус в пиалу или креманку.
- Сверху полейте оливковым маслом и присыпьте паприкой.
При приготовлении хумуса можно использовать как предварительно отваренный нут, так и консервированный. Если вы используете консервированный нут, не забудьте слить жидкость перед добавлением в блендер. Для более насыщенного вкуса добавьте в хумус немного кунжутных семян.