Домашний хумус

Хумус Вики

Хумус — это вкусная и питательная паста из нута, которая является настоящим хитом среди любителей восточной кухни. Его нежное кремовое текстура и насыщенный вкус делают его идеальным как самостоятельным блюдом с питой или овощами, так и основой для более сложных рецептов. приготовить хумус дома очень просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для домашнего хумуса

  • 400 г нута, отварной
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки тахини
  • 1/4 чашки воды
  • соль и молотый перец по вкусу
  • по желанию: оливковое масло для заправки, паприка для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление домашнего хумуса

  1. В блендере соедините отварной нут, лимонный сок, чеснок, тахини и воду.
  2. Взбивайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.
  3. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды понемногу.
  4. Приправьте хумус солью и перцем по вкусу.
  5. Переложите готовый хумус в пиалу или креманку.
  6. Сверху полейте оливковым маслом и присыпьте паприкой.

При приготовлении хумуса можно использовать как предварительно отваренный нут, так и консервированный. Если вы используете консервированный нут, не забудьте слить жидкость перед добавлением в блендер. Для более насыщенного вкуса добавьте в хумус немного кунжутных семян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий