Домашний форшмак

Селёдочный форшмак классический

Форшмак – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ценилось за свой неповторимый вкус и аромат. В традиционном варианте он готовится из печени трески, но можно экспериментировать с другими видами рыбы или даже добавлять мясные ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего форшмака

  • Печень трески – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашнего форшмака

  1. Варим печень трески в подсоленной воде около 15 минут. Остужаем и достаем.
  2. Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отварную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем жареный лук, яйцо и масло.
  4. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  5. Форшмак можно сразу подавать с гренками, хлебом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса печенку перед варкой можно замариновать в молоке с луком и специями. Если вам нравится более кремообразная консистенция форшмака, то можно добавить немного сливок или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий