Форшмак – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ценилось за свой неповторимый вкус и аромат. В традиционном варианте он готовится из печени трески, но можно экспериментировать с другими видами рыбы или даже добавлять мясные ингредиенты.
Ингредиенты для домашнего форшмака
- Печень трески – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашнего форшмака
- Варим печень трески в подсоленной воде около 15 минут. Остужаем и достаем.
- Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отварную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем жареный лук, яйцо и масло.
- Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Форшмак можно сразу подавать с гренками, хлебом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса печенку перед варкой можно замариновать в молоке с луком и специями. Если вам нравится более кремообразная консистенция форшмака, то можно добавить немного сливок или сметаны.