Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Домашний бургер

Домашние бургеры – это не только вкусно, но и просто приготовить, а результат всегда получается не хуже, чем в любимой закусочной. Сегодня мы приготовим классический бургер с мясной котлетой и хрустящим беконом, который покорит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для бургера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г бекона
  • 3 булки для бургеров
  • 4 листа салата
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 600 ккал
Порций 3
Время приготовления 25 минут

Приготовление бургера

  1. Подготовка котлет: Смешайте говяжий фарш с солью и перцем. Разделите на три равные части и сформируйте котлеты толщиной около 1,5 см.
  2. Жарка бекона: На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Приготовление котлет: В той же сковороде, где жарился бекон, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны).
  4. Собираем бургеры: На нижнюю половинку булочки выложите лист салата, затем котлету, бекон, ломтики помидора и нарезку лука. Накройте верхней частью булочки.

Советы:

  • Добавьте в фарш немного молотых специй (паприка, чеснок, кориандр) для усиления вкуса.
  • Можно использовать другие виды сыра, например, чеддер или моцарелла.
  • Для более сочного бургера перед обжариванием котлеты можно несколько минут мариновать в смеси соевого соуса и меда.
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий