Домашний борщ

Борщ

Борщ – это не просто суп, а настоящий шедевр русской кухни! Вкусный, ароматный и питательный, он одинаково хорош как в холодную погоду, так и летом. Готовить борщ можно на мясе, курице или даже растительной основе. Этот рецепт поможет вам приготовить классический борщ с мясом, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты для домашнего борща

* 500 г говядины * 1 большая луковица * 2 средние морковки * 3 картофелины * 2-3 столовые ложки томатной пасты * 1/2 стакана свеклы, предварительно отваренной и нарезанной кубиками * 1 головка чеснока * 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка) * лавровый лист * соль, перец черный по вкусу

Информация о рецепте

Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление домашнего борща

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить варить. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
  2. Пока варится мясо, нарезать лук и морковь кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  4. Через 1,5 часа достать говядину из бульона, остудить и нарезать кусочками.
  5. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный лук и морковь, варить 10 минут.
  6. Добавить картофель, варить еще 15 минут.
  7. Добавить томатную пасту и отварную свеклу, посолить по вкусу. Варить 5 минут.
  8. На разогретой сковороде обжарить измельченный чеснок в масле (недолго!).
  9. Добавить обжаренный чеснок в кастрюлю с борщом, проварить еще 2-3 минуты.
  10. Заправить свежей зеленью.
  11. Подавать борщ с ломтиком хлеба и сметаной.

Совет: Для более насыщенного цвета борща можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса в конце приготовления. Также, для любителей острых блюд можно добавить немного красного перца при готовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий