Домашние вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это восхитительная закуска, которая может добавить глубины вкуса многим блюдам. Их можно использовать в салатах, пастах, пицце и даже как самостоятельную закуску с сыром и хлебом. Сохранить сочные томаты на зиму – отличная идея для любителей домашней консервации.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Сейтан (по желанию)
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + сушка в течение нескольких дней

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. Сделать надрез крест-накрест на донышке каждого помидора.
  3. Закипятить воду в кастрюле, опустить в нее помидоры на 30 секунд, затем сразу же переложить их в ледяную воду.
  4. Снимите кожицу с помидоров.
  5. Помидоры разрезать на дольки толщиной около 5 мм.
  6. Выложите помидорные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посолите и поперчите.
  8. Поставить противень в духовку, разогретую до 60 градусов Цельсия.
  9. Высушить помидоры в течение 2-3 часов, периодически переворачивая их, пока они не станут мягкими и слегка уплотненными.

Для более интенсивного вкуса добавьте в воду для закипания помидоров несколько веточек розмарина или тимьяна. Вяленые помидоры можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий