Вяленые помидоры — это восхитительная закуска, которая может добавить глубины вкуса многим блюдам. Их можно использовать в салатах, пастах, пицце и даже как самостоятельную закуску с сыром и хлебом. Сохранить сочные томаты на зиму – отличная идея для любителей домашней консервации.
Ингредиенты
- Помидоры
- Оливковое масло
- Сейтан (по желанию)
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + сушка в течение нескольких дней |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
- Сделать надрез крест-накрест на донышке каждого помидора.
- Закипятить воду в кастрюле, опустить в нее помидоры на 30 секунд, затем сразу же переложить их в ледяную воду.
- Снимите кожицу с помидоров.
- Помидоры разрезать на дольки толщиной около 5 мм.
- Выложите помидорные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните помидоры оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 60 градусов Цельсия.
- Высушить помидоры в течение 2-3 часов, периодически переворачивая их, пока они не станут мягкими и слегка уплотненными.
Для более интенсивного вкуса добавьте в воду для закипания помидоров несколько веточек розмарина или тимьяна. Вяленые помидоры можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.