Сладкие, нежные и очень вкусные сырники с манкой – прекрасное блюдо на завтрак или полдник. Они получаются пышными и воздушными благодаря манке, а мягкая текстура сыра просто тает во рту. Этот рецепт достаточно простой и доступный для каждой хозяйки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог, манную крупу, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль.
- Перемешать все ингредиенты до получения густой массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- На разогретую сковороду выложить столовыми ложками сырную массу, формируя круглые оладьи.
- Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте горячие сырники с любимым вареньем, сметаной или медом. Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы.