Домашние сырники с манкой

Творожники из творога

Сладкие, нежные и очень вкусные сырники с манкой – прекрасное блюдо на завтрак или полдник. Они получаются пышными и воздушными благодаря манке, а мягкая текстура сыра просто тает во рту. Этот рецепт достаточно простой и доступный для каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. В миске смешать творог, манную крупу, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль.
  3. Перемешать все ингредиенты до получения густой массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. На разогретую сковороду выложить столовыми ложками сырную массу, формируя круглые оладьи.
  6. Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте горячие сырники с любимым вареньем, сметаной или медом. Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий