Домашние сухарики – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Они станут отличным дополнением к супу, борщу или салату, а также могут быть самостоятельным блюдом с соусом. И главное, их можно сделать из любого хлеба на ваш вкус, в том числе из белого.
Ингредиенты
- Белый хлеб
- Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, чеснок)
Калорийность | 150-200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Обмакните каждый ломтик в растительное масло, чтобы он был равномерно покрыт.
- Посолите и поперчите хлеб с двух сторон. Добавьте другие специи по вкусу.
- Выложите хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым.
Для более ароматных сухариков можно добавить к маслу немного мелко нарезанного лука или чеснока. Храните готовые сухарики в airtight контейнере в прохладном месте.