Домашние сухарики из белого хлеба

Крутоны муаль

Домашние сухарики – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Они станут отличным дополнением к супу, борщу или салату, а также могут быть самостоятельным блюдом с соусом. И главное, их можно сделать из любого хлеба на ваш вкус, в том числе из белого.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, чеснок)
Калорийность 150-200 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Обмакните каждый ломтик в растительное масло, чтобы он был равномерно покрыт.
  3. Посолите и поперчите хлеб с двух сторон. Добавьте другие специи по вкусу.
  4. Выложите хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым.

Для более ароматных сухариков можно добавить к маслу немного мелко нарезанного лука или чеснока. Храните готовые сухарики в airtight контейнере в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий