Домашние шашлыки из курицы и красного лука

Домашние шашлыки из курицы и красного лука — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который прекрасно подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Juicy chicken combined with the sweetness of red onion makes for a delightful flavor combination that will impress your guests.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или бедра)
  • 2 красных лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут ( + время для мариновки)

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные кусочки. Красный лук очистить и разрезать вдоль полукольцами.
  2. В миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, перец, соль. Добавить курицу и лук, перемешать до равномерного распределения маринада.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (чем дольше — тем лучше).
  4. Нанизать кусочки курицы и лук на шампуры.
  5. Разогреть мангал или гриль до синего горячего цвета.
  6. Жарить шашлык на углях 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или кетчупа. Также хорошо сочетается с шашлыком из курицы и красного лука свежий огурец и зелень!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий