Домашние шашлыки из курицы и красного лука — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который прекрасно подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Juicy chicken combined with the sweetness of red onion makes for a delightful flavor combination that will impress your guests.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или бедра)
- 2 красных лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут ( + время для мариновки) |
Приготовление
- Курицу порезать на порционные кусочки. Красный лук очистить и разрезать вдоль полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, перец, соль. Добавить курицу и лук, перемешать до равномерного распределения маринада.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (чем дольше — тем лучше).
- Нанизать кусочки курицы и лук на шампуры.
- Разогреть мангал или гриль до синего горячего цвета.
- Жарить шашлык на углях 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или кетчупа. Также хорошо сочетается с шашлыком из курицы и красного лука свежий огурец и зелень!