Рыбные палочки – любимое блюдо многих, оно вкусное, сытное и может стать отличным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Домашние рыбные палочки отличаются от магазинных натуральными ингредиентами и ярким вкусом.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе рыбы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Добавить к яйцу кусочки рыбы и перемешать.
- Подготовленные панировочные сухари соединить с мукой.
- Каждый кусок рыбной массы обвалять в смеси муки и сухарей, стараясь равномерно покрывать их.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбные палочки до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждой).
Для более хрустящей корочки перед жаркой можно замочить рыбные палочки в кляр из молока и муки. В качестве начинки можно добавить тертый сыр, зелень или мелко нарезанные овощи. Подавать готовые рыбные палочки лучше всего горячими с любимым гарниром.