Домашние рыбные палочки

Палочки из филе минтая в панировке

Рыбные палочки – любимое блюдо многих, оно вкусное, сытное и может стать отличным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Домашние рыбные палочки отличаются от магазинных натуральными ингредиентами и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе рыбы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Добавить к яйцу кусочки рыбы и перемешать.
  4. Подготовленные панировочные сухари соединить с мукой.
  5. Каждый кусок рыбной массы обвалять в смеси муки и сухарей, стараясь равномерно покрывать их.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбные палочки до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждой).

Для более хрустящей корочки перед жаркой можно замочить рыбные палочки в кляр из молока и муки. В качестве начинки можно добавить тертый сыр, зелень или мелко нарезанные овощи. Подавать готовые рыбные палочки лучше всего горячими с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий