Домашние пирожки

Красивые домашние пирожки

Пирожки – это блюдо, которое любимо многими поколениями в России. Их можно печь с разными начинками: сладкими и солеными. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить классические домашние пирожки с картофелем.

Ингредиенты для домашних пирожков

  • Мука – 3 стакана
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашних пирожков

  1. Для начала, приготовим тесто. В миску насыпьте муку, добавьте соль и яйцо. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Картофель очистите, сварите до готовности и размяните пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте картофель, лук и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Через 30 минут тесто вновь замесите и раскатайте в пласт толщиной около ½ см. Вырежьте кружочки теста диаметром 7-8 см. В центр каждого кружка положите немного начинки и защипните края, сформировав пирожок.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Если хотите, чтобы ваши пирожки были особенно вкусными, можно добавить в тесто немного сметаны или молока. Для начинки можно использовать не только картофель, но и капусту, грибы или мясо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий