Имбирные персики на гриле с малиной

Персик на гриле с соусом

Ищете простой и вкусный способ удивить своих гостей? Тогда попробуйте приготовить имбирные персики на гриле с малиной! Этот рецепт — идеальное сочетание сладкого и острого вкусов, которое прекрасно подойдет для летнего вечера. Ароматный дым от гриля придаст персикам неповторимый вкус, а сочная малина добавит освежающую кислинку.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 1 столовая ложка имбиря (тертый)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана малины
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте тертый имбирь, мед и лимонный сок в небольшой миске.
  2. Каждую половинку персика смажьте полученным соусом.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Готовьте персики на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и немного зарумяненными.
  5. Разложите персики на тарелках и украсьте малиной.

Совет: Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежевыжатый сок. Также, если вы хотите добавить остроты блюду, добавьте щепотку чили в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий