Домашние пельмени со свининой – это вкусный и сытный ужин, который не требует особых навыков в кулинарии. Это блюдо любимо многими поколениями, а его вкус ни с чем не сравним. Предлагаю вам приготовить настоящие домашние пельмени по простому рецепту!
Ингредиенты
- 500 г свинины (нежирной)
- 2 средние луковицы
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- вода для теста
- для варки: вода, соль
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Для фарша: мелко нарезать свинину и лук. Соль, перец по вкусу.
- Хорошо вымешивать фарш до однородной массы. Отставить в сторону.
- Для теста: в глубокой миске смешать муку с солью. В центр сделать углубление и добавить яйцо, воду понемногу добавляя (по консистенции как густое тесто). Замесить тесто 10 минут.
- Накрыть пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
- Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать кружки, по диаметру чуть больше чем лепешки для блинов.
- В центр каждого круга положить немного фарша (примерно чайная ложка)
- Сформировать пельмени: края теста защипнуть, чтобы получились полумесяцы. Склеивать края хорошо.
- Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (после всплытия).
Пельмени можно подавать с разными соусами, сметаной, майонезом. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотого кориандра или паприки.