Домашние пельмени со свининой

Пельмени элитные

Домашние пельмени со свининой – это вкусный и сытный ужин, который не требует особых навыков в кулинарии. Это блюдо любимо многими поколениями, а его вкус ни с чем не сравним. Предлагаю вам приготовить настоящие домашние пельмени по простому рецепту!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нежирной)
  • 2 средние луковицы
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • вода для теста
  • для варки: вода, соль
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для фарша: мелко нарезать свинину и лук. Соль, перец по вкусу.
  2. Хорошо вымешивать фарш до однородной массы. Отставить в сторону.
  3. Для теста: в глубокой миске смешать муку с солью. В центр сделать углубление и добавить яйцо, воду понемногу добавляя (по консистенции как густое тесто). Замесить тесто 10 минут.
  4. Накрыть пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
  5. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать кружки, по диаметру чуть больше чем лепешки для блинов.
  6. В центр каждого круга положить немного фарша (примерно чайная ложка)
  7. Сформировать пельмени: края теста защипнуть, чтобы получились полумесяцы. Склеивать края хорошо.
  8. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (после всплытия).

Пельмени можно подавать с разными соусами, сметаной, майонезом. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотого кориандра или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий