Домашние крекеры с медом — это простой, но невероятно вкусный рецепт для любителей сладкой выпечки. Их хрустящая текстура и нежный медовый вкус идеально сочетаются друг с другом и создают незабываемый десерт.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 12 штук |
Время приготовления: | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- В миске смешайте муку и соль.
- В отдельной емкости соедините мед, молоко и растопленное сливочное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, замесите тесто до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм.
- Вырежьте крекеры из теста с помощью фигурного вырезателя или просто ножом.
- Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте крекерам полностью остыть на решетке.
Совет: Для более интенсивного медового вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы. Также, вместо молока можно использовать растительное молоко или даже кефир.