Домашние коржики – это вкусный и простой десерт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подойдет для чаепития с друзьями или семьей, а также станет любимым лакомством детей. Благодаря своей простоте приготовления и нежной текстуре коржики легко завоевывают сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 коржиков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной емкости просеять муку с солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородного состояния.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать коржики круглой формы с помощью формочки.
- Выложить коржики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Советы: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Коржики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью перед подачей.