Кускус с изюмом

Кускус как готовить с чем кушают

Кускус с изюмом — это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря нейтральному вкусу кускуса он отлично сочетается с различными добавками, в том числе с медом, орехами и специями. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, дополнительно обогащен вкусом и полезными свойствами изюма.

Ингредиенты

  • Кускус — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Вода или бульон — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка (для жарки)
  • Мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить кускус к расплавленному маслу и обжарить его в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить воду или бульон, добавить соль и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить кускус 5-7 минут, или пока вода не впитается.
  6. Добавить изюм (не выливая воду, в которой он был замачивается) к готовому кускусу. Помешивать до равномерного распределения.
  7. Снять кастрюлю с огня и дать кускусу настояться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать кускус с изюмом теплым, добавив мед по желанию.

Изюм можно заменить другими сухофруктами, например, финиками или черносливом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к кускусу щепотку корицы или гвоздики. Также вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий